Lehrorchester

Seit dem Jahr 2013 gehört auch wieder ein Lehrorchester zu unserem Ausbildungsangebot. Unter der Leitung Marcel Schultheis ermöglichen wir den jungen Musikern erste Erfahrungen im Orchester zu sammeln und gemeinsam mit anderen auf ihrem Niveau zu musizieren. Dies stellt eine willkommene Abwechslung zum Einzelunterricht dar und motiviert durch Spaß am gemeinsamen Musizierens in einem Orchester.

Aber natürlich weiß jeder, der einmal dabei war, dass unser vielfältiges Ausflugsprogramm das alles toppen kann. Manchmal lässt sich die musikalische Arbeit aber auch mit total abgedrehten und spaßigen Dingen verbinden, wie zum Beispiel auf unserem Probe- und Freizeitwochenende im Herbst. Hierzu fahren wir jedes Jahr gemeinsam in eine Jugendherberge, um neben einigen intensiven Probephasen auch ganz viel Spaß miteinander zu haben und die Gemeinschaft zu fördern. Dabei achten wir immer darauf, dass die Stimmung unter den Musikern gut ist, denn nur so kann das gemeinsame Musizieren Spaß machen und so schön klingen!

Die Proben finden jeden Donnerstag von 17:00 – 18:00 Uhr im Vereinsheim am Sportplatz statt.

Das Orchester steht unter der Leitung von:

Das haben wir zuletzt gemacht:

Somborner Jugendorchester zu Hilfskommissaren befördert

Hilders, schreckliche Nachricht ereilte das Somborner Jugendorchester am Samstagabend des 09. November. Nach dem eigentlichen Aufbruch zum jährlichen Probenwochenende im Rahmen der Konzertvorbereitung, ereignete sich unter dem Motto „1001 Viertelnote“ bei der Premierenfeier des neuen Blockbusters im Orient ein schrecklicher Mord. Die Hauptdarstellerin wurde nur wenige Minuten vor Beginn der Vorstellung von der Stylistin, dargestellt […]

Wer mehr über unser Lehrorchester wissen möchte, findet vielleicht ein paar spannende Artikel in unserem Archiv. Sollte Ihnen das nicht genügen, schreiben Sie uns doch einfach eine Mail!

Ihre Ansprechpartner sind:

NamePositionKontakt